热点新闻
相关信息

国际学院成功举办2019年迎新年晚会

时间:2018-12-26浏览:165设置

1221日晚,以“世界心·中国梦·苏师情”为主题的2019年国际学生迎新年晚会在敬文报告厅成功举办,出席晚会的领导和嘉宾有:院党总支书记孙伟,副院长李旭,副院长李丹,各专业学院副书记及国际学院全体教职工。

孙伟书记谨代表国际学院向全体师生致以节日的祝贺和诚挚的问候!孙书记提到,过去的一年,硕果累累。2019年,国际学院会继续加强与国外学校的交流,积极响应“一带一路”倡议,大家齐心协力,我们的愿景才能实现!

马来西亚,孟加拉国,印度尼西亚,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,刚果,摩洛哥等30多个国家的400余名国际学生,用民族服饰,用翩翩舞姿,用美妙歌声,共同谱写了一曲文化交融的乐章!

晚会开始,由马来西亚的同学演绎的《福气东来》拉开帷幕。哈萨克斯坦的Miras和乌克兰的Daian带来的现代双人舞,温馨浪漫,舞艺精湛;非洲乐队默契的配合,高难度的歌曲极具舞台魅力;来自科摩罗的孔大卫带领两位埃及新生用流利的中文为大家演绎了一段快板《中国的节日》;吉尔吉斯斯坦同学的热辣舞蹈将晚会推向高潮。国际学生还特意编排了服装走秀节目,用新颖的方式展示了国际风情。晚会还特别邀请体育学院武术团与国际师生一同欢乐跨年,并带来了令人惊叹的武术表演,在场的观众们赞不绝口。

此外,国际学院为国际学生们还准备了丰厚的奖品——手机、羽绒被、书包、耳机、U盘等等,此外还有游戏环节,晚会在热烈的气氛中笑语不断,高潮迭起。

此次迎新年晚会不仅丰富了学生的校园生活,弘扬了各国特色文化,同时也对即将到来的2019年表达了美好的祝愿。