热点新闻
相关信息

关于印发《江苏师范大学“优秀汉语进修生奖学金”评定办法》的通知(国际学院发〔2018〕3号)

时间:2018-12-05浏览:11设置

各办公室、各教研室:

《江苏师范大学“优秀汉语进修生奖学金”评定办法》已经学院研究通过,现予以印发,请遵照执行。

江苏师范大学国际学院

二〇一八年十二月四日


江苏师范大学“优秀汉语进修生奖学金”评定办法

为进一步发展我校留学生事业,鼓励和资助品学兼优的外国留学生,树立积极向上的良好学风,特设立“江苏师范大学优秀汉语进修生奖学金”。

第一条  凡在江苏师范大学注册就读的未享受过学费减免及其他类别奖学金、且下学期继续在本校学习的汉语进修生。

江苏师范大学优秀汉语进修生奖学金分为一等奖、二等奖、三等奖和全勤奖四个等级。一等奖为汉语进修生总数的1%,每人每学期3000元;二等奖为汉语进修生总数的3%,每人每学期2000元;三等奖为汉语进修生总数的5%,每人每学期1000元;全勤奖不限名额,每人每学期500元。

第二条  江苏师范大学优秀汉语进修生奖学金的评定以平时表现、考试成绩和出勤率为依据。

平时表现的评定要求:

1.遵守中国法律法规及学校各项规章制度,在校期间无违反校规校纪行为。

2.尊重我国的社会公德和风俗习惯。

3.尊敬师长,团结互助。

4.积极参加学校组织的各项活动。

考试成绩和出勤率的评定要求:

1.期末必修课考试成绩平均分不低于95分,且各门成绩不低于90分,每门课出勤率不低于95%并无旷课,可申请一等奖学金。

2.期末必修课考试成绩平均分不低于90分,且各门成绩不低于85分,每门课出勤率不低于90%并无旷课,可申请二等奖学金。

3.期末必修课考试成绩平均分不低于85分,且各门成绩不低于80分,每门课出勤率不低于85%并无旷课,可申请三等奖学金。

4.期末必修课考试成绩平均分不低于80分,且各门成绩不低于75分,每门课出勤率为100%,可申请全勤奖。

5.在读期间,在我校参加并通过相应等级的汉语语言水平考试(HSK),汉语语言口语水平考试(HSKK)。

第三条  有下列情况之一者,不得参加当年度优秀汉语进修生奖学金的评比:

1.受通报批评及各类处分;

2.考试、考查成绩有一门及以上课程不及格(经重修、补考后成绩合格的学生不参加奖学金评比);

3.休学;

4.试读期间。

第四条  在宿舍检查中,所在宿舍累计三次不达标的责任人降低一个获奖等级。

第五条  评定程序和办法:

1.国际学院发布“优秀汉语进修生奖学金”的评定通知。

2.学生本人递交奖学金申请表和成绩单复印件。

3.班主任评定平时表现,统计学生的考试成绩和出勤情况,提出获奖学生初步名单。

4.国际学生工作领导小组讨论,确定获奖学生名单并公示。

5.国际学院将获奖学生名单报学生工作处备案。

第六条  学院颁发荣誉证书和相应的奖学金并进行表彰。

第七条  优秀汉语进修生奖学金每学期评定一次,一次性发放相应金额。

第八条  本细则由国际学院负责解释,自公布之日起执行。