国际学院举行文明宿舍评比活动

时间:2020-12-24浏览:274设置

为创建整洁文明的学习生活环境,进一步营造整、洁、美、雅的宿舍氛围,国际学院于12月22日展开了文明宿舍评比活动。

此次国际学院宿舍评比活动分别从床铺是否整洁、个人物品放置是否有序、地面墙面是否洁净、宿舍内有无私拉乱扯电线、烟头酒瓶现象和宿舍文化和整体效果五个方面进行评分,共选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

在整个评比过程中,各个宿舍风格鲜明,女生宿舍温馨雅致,男生宿舍干净简洁,有的摆放了毛绒玩具,有的悬挂了中国特色饰品,有的张贴了家人合照,更有学生展示了画作和手工作品。学生们礼貌积极地配合检查老师的评比工作,整个活动顺利进行。

通过此次宿舍文明评比活动,增强了国际学生塑造良好生活环境的观念,同时对打造宿舍特色文化起到了积极作用。