热点新闻
相关信息

关于加强国际学生期末考风考纪教育工作的通知

时间:2020-12-23浏览:10设置

各位同学:

本学期课程已接近尾声,因受新冠病毒疫情影响,部分国际学生不能返校上课,因此本学期仍采取线上考试方式。为加强我院国际学生考风考纪教育工作,保证考试的严肃性和公正性,进一步促进国际学生端正学习态度,努力营造诚信、和谐的学习考试氛围现将具体要求通知如下:

1. 认真学习相关规章制度加强考风考纪宣传教育。各班级要通过召开线上主题班会, 组织同学们认真学习《江苏师范大学国际学生教学管理规定》(试行)和《江苏师范大学本科学生违纪处分规定》中关于考试作弊处理的有关条款,加强案例警示教育,帮助国际学生充分认识考试违纪危害性及其严重后果,克服侥幸心理,增强诚信考试的自觉性。

2. 发挥学生骨干带头作用积极帮扶学业薄弱学生。学生骨干带头做出表率,自觉遵守考试纪律,严格按照学校考试要求。各班级在开展考风考纪教育的基础上,能够面向学业薄弱的同学,开展结对帮扶活动,有针对性地解决同学们遇到的各种问题,帮助同学们做好心理调适,树立信心,轻松迎考。

严格遵守考试纪律是学生的基本行为规范,是大学生应具备的基本道德素质。希望各位同学严格要求自己,积极备考,认真应考,远离作弊,诚信做人,以实际行动来维护考试的严肃性。最后,衷心祝愿同学们在期末考试中取得优异成绩。

  

  

江苏师范大学国际学院

20201223