国际学院宿舍违章电器大检查

时间:2020-12-15浏览:435设置

时值冬季,天寒干燥,是安全事故的多发期,为响应学校冬季防火工作的相关通知,12月11日下午,国际学院辅导员对国际学生公寓进行了全面的安全排查,整治风险隐患。

本次安全检查是针对国际宿舍违章电器的一次专项检查。检查过程中,辅导员认真仔细地排查每一个寝室是否有违规电器的使用情况,介绍了违章电器的种类,并且告知学生们在宿舍使用违规大功率电器的危险性,让学生们要有安全防范意识,时刻谨记学校的校规校纪。

校园安全工作是一项长期而艰巨的工作任务,是一切校园活动的前提。此次宿舍违章电器检查,辅导员重点就严禁使用违章电器问题做出指导,意在规范国际学生们的住宿行为,提高安全防范意识和责任,从我做起,安全用电,构建文明的校园环境。