浙江大学吴笛教授做客第四期“通达讲坛”

时间:2018-06-28浏览:617设置

627日,浙江大学人文学院教授,国家社会科学基金学科评审组专家吴笛教授做客第四期“通达讲坛”,为师生带来了一场题为“人文社会科学研究方法与跨学科视野”的学术讲座。国际学院院长张生珍教授主持本期讲坛。

讲座分为人文社会科学研究方法、文学研究跨学科视野、学术资源的使用三个部分。吴笛教授结合目前学术研究前沿问题,援引国家社会科学基金项目申报案例,以跨学科视野为中心,重点介绍文学的跨媒体研究,文学与医学、文学与生态学、文学与法律等学科的交叉研究,论文的选题、研究方法等问题上带给参会者全新的启示与深入的思考

互动交流环节,参会教师踊跃提问,吴笛教授对文学、语言学与法律的跨界研究等问题做了精彩的解答。吴笛教授讲座观点新颖,内容详实,整场讲座气氛热烈轻松。