热点新闻
相关信息

国际学院党总支中心组开展《国务院机构改革方案》专题学习

时间:2018-03-22浏览:12设置

3月21日下午,国际学院党总支委员会中心组召开2018年第二次集中学习会,中心组通过观看《国务委员王勇向十三届全国人大一次会议作关于国务院机构改革方案的说明》视屏专题学习《国务院机构改革方案》。党总支书记孙伟主持学习,中心组成员国际合作交流处处长侯家旭、副处长张蓊荟,国际学院副院长李旭、副院长甄宇彤、副院长李丹参加学习,国际学院院长张生珍受邀列席会议。

会上,孙伟书记带领与会成员深入学习了相关内容并对方案精神进行了认真细致的解读。他讲到,党的十九届三中全会是一次继往开来、承前启后的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,必将对党和国家事业的发展提供有力制度保障、产生巨大推动作用,对于我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

中心组成员围绕贯彻习近平总书记重要讲话精神、认真落实深化党和国家机构改革的决定和方案展开了深入探讨。大家一致认为,深化国务院机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。这次国务院组成部门的调整力度之大,体现了完善职能配置、优化资源配置的改革要求,是发展所需、基层所盼、民心所向。