国际学院召开教学委员会工作会议

时间:2020-08-07浏览:10设置

为进一步完善我校国际学生课程体系建设,提高国际学生培养质量,国际学院于8月3日召开教学委员会工作会议,研究学院全英文授课本科专业课程设置并启动课程大纲修订工作。国际学院党总支书记孙伟、院长侯铁建、副院长甄宇彤、副院长李丹、副院长刘兴林及各教研室主任参加了会议。会议由副院长刘兴林主持。

首先,刘院长介绍了全英文授课专业当前语言、文化类课程运行的基本情况。目前的人才培养方案于2017年编订,2018年纳入全校教务系统运行,在近三年的教学实践中不断总结经验和问题。为进一步落实教育部《来华留学生高等教育质量规范》中关于国际学生毕业汉语能力标准的规定,全英文授课专业课程设置亟需调整。

会上,全体参会人员通过前期对北京师范大学、南京信息工程大学等兄弟院校国际学生培养方案的调研,对照2018版人才培养方案,结合当前教学运行中的相关问题,审议通过课程设置修订总思路,并启动课程大纲修订工作。

本次会议的召开,对国际学生培养工作意义重大,与会人员统一了思想,提高了对课程设置调整及课程大纲修订工作重要性的认识,明确了下一步工作思路和具体工作安排,为“十四五”期间国际学生培养“提质增效”奠定了坚实基础。