马来西亚拉曼大学游学团文化体验系列活动之参观徐州博物馆

时间:2017-10-16浏览:328设置

10月13日下午,在国际学院蒋大伟老师的带领下,马来西亚拉曼大学游学团全体师生一行走进坐落在风景秀丽的云龙山北麓、清乾隆行宫旧址的徐州博物馆。拉曼大学师生在此穿越时空,俯瞰徐州六千年文明进程、风云过往和历史陈迹,对徐州这个城市有了更深入的了解。

“金戈铁马”、 “汉室遗珍”、 “俑偶华彩”、 “史河流韵”等各展厅内容丰富、形式多样的馆藏向大家展现了古徐州不同的时代特征和艺术风尚。大家走过两汉文化、唐宋风云、明清岁月,徐州这座古城以苍劲、丰润的历史姿态,伫立于博物馆内,静静地向师生们述说着这座城市的昨天。

参观的过程中,拉曼大学的师生们为古人精湛的工艺而惊叹,更加对两汉文化的孕育出的徐州气质而折服。