热点新闻
[an error occurred while processing this directive]
相关信息

中国传统文化之茶文化体验活动

时间:2017-09-29浏览:10设置

9月24日上午,国际学院举办了中国传统文化之茶文化体验活动。来自澳大利亚昆士兰州的中小学校长代表团和俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、韩国、泰国等国的学生参与其中。此次活动主要由国际学院的樊双元老师和曹妍老师负责,共分为两个部分。

第一部分为传统音乐展示,樊双元老师以一曲《高山流水》的古筝表演导入话题,向国际学生介绍了中国传统音乐。国际学生们对此产生了浓厚的兴趣,并积极尝试如何弹奏古筝。

第二部分为茶文化展示,曹妍老师以中国各种传统茶的名称为切入点,向留学生展现了茶文化。国际学生们品尝了多样的中国传统茶,并亲自体验如何沏茶。

老师和国际学生们的融洽交流,让学生充分了解了中国茶文化和传统音乐。活动结束后,国际学生们均表达了想要学习中国传统乐器和茶文化的愿望。