热点新闻
[an error occurred while processing this directive]
相关信息

2017年迈阿密达德学院孔子学院夏令营圆满结束

时间:2017-07-26浏览:201设置

2017年7月21日,迈阿密达德学院孔子学院奖学金项目结业典礼在江苏师范大学国际学院中国文化体验室举行,来自美国迈阿密达德学院孔子学院的7名学生与国际学院教师、两个受访家庭代表、外国语学院学生志愿者参加了本次典礼。

在为期4周的夏令营中,国际学院安排了汉语综合课、汉语听说课以及涵盖书法、邮票、民族乐器、中国服饰、太极拳、乒乓球等主题的中华文化课;期间,学院还利用周末组织了赴徐州汉文化遗址、徐州市博物馆、曲阜和中国家庭的参观访问活动;通过校内学习、校外参观,学生们得以了解到了真正的中国。

在结业典礼上,国际学院教师李桂森,迈阿密达德学院孔子学院教师王卉、汉语教师志愿者吴江楠分别为7位学生颁发结业证书后,与会人员共同分享了参与此次活动的感受。

受访家庭代表高山奎、李丹老师分别表达自己的感谢、感动和祝福之情:他们感谢国际学院给予自己此次接待国际学生的机会,为他们开朗阳光、多才多艺、独立自主的风采而感动并祝福他们幸福平安。老师们祝愿同学们汉语水平越来越高,欢迎他们再次来中国学习参观;志愿者们亦表达了不舍之情和美好祝愿。

7位学生的发言真实、感人,他们表达了对孔子学院、江苏师范大学国际学院以及授课教师、受访家庭、志愿者朋友的感谢。他们说:“非常感谢我们的中国老师、朋友和拜访的家庭,他们在这一个月对我们关怀备至。在这里上的语言课,对我们学习汉语帮助很大;在这一个月中,虽然有时我们问题多多,但是因为她们的耐心和理解,帮助我们克服了汉语学习上的困难,我们学到的语言文化知识超乎想象。”,“感谢各位老师以及在背后默默组织这次活动的所有老师们!我们喜欢文化课的每一分钟,因为这是真正了解中国文化的机会。拜访当地家庭和参与云龙湖边市民健身活动,让我真正体会并懂得了中国的真实生活。我们拜访的这两个中国家庭非常友好,她们待我们亲如家人。”,“很感激中国朋友们帮我们适应新环境,使我们在中国的经历惊喜而有趣!大家的热情和友善让人难以忘怀。我们会再来中国游玩。我爱中国!我爱你们!”。

结业典礼还安排了国际学生、志愿者和受访家庭共同进行了文艺表演。最后,大家一起观看了由学生Kristen (特丽莎)制作的视频和照片集锦《我们的足迹》。

4周的夏令营为达德学院学生认识了解中国提供了难得的机会,为江苏师范大学与达德学院的师生架起了一座文化友谊之桥。