热点新闻
[an error occurred while processing this directive]
相关信息

翩翩舞姿传情谊——国际学院举办中国舞蹈文化体验活动

时间:2017-06-21浏览:12设置

中华民族的舞蹈文化源远流长,独具特色。为丰富学生的课余生活,增强对中国文化的了解,6月14日下午,国际学院开展中国舞蹈文化体验活动。

为体验到更加专业的中国舞蹈,学院邀请了四名我校舞蹈专业学生与来自乌克兰、哈萨克斯坦、毛里塔尼亚、阿富汗等国的十多名留学生共同分享中国舞蹈文化。

四位舞蹈专业学生身穿少数民族服装先后表演了彝族舞、藏族舞和朝鲜族舞蹈,她们的翩翩舞姿赢得了在座留学生们的点头赞叹。国际学院宗晓丽老师在介绍了中国舞蹈的特点以及这三种民族舞的独特之处后邀请各位国际学生学习中国舞蹈的基本动作。

在学习交流中,来自乌克兰的学生扎汉日也分享了乌克兰传统舞蹈,并当起了小老师,现场教大家跳起了乌克兰舞。在欢快的音乐声中,大家尽情欢笑、舞蹈。阿富汗的学生汉多乐表示自己很喜欢跳舞,他认为中国的舞蹈非常有意思,但也很难,希望有更多的机会接触中国舞蹈。

通过这次活动,留学生们更深入地了解了中国舞蹈文化,在亲身体验中培养起了对中国舞蹈的浓厚兴趣。中外学生互相学习的环节,更让学生们进一步了解各国文化,增进了彼此的友谊!