热点新闻
相关信息

物理与电子工程学院

时间:2017-02-21浏览:11设置

物理学(师范)

培养目标:为了适应教师教育发展的要求,不断探索教师教育培养新模式,强化教师基本技能教育,提高学生职业技能和素养,增强学生的就业竞争力。

师资条件:拥有教授、副教授二十余人,博士学位人员达95%。专业教师教学水平高,十余人获校级及以上教学奖励。

培养特色:本专业实行分类分型人才培养模式,旨在培养“拔尖创新型人才”、“复合型应用人才”和“国际化人才”三类高端人才,培养具有扎实的数学、物理基础,受到严格的物理思维和实践能力训练,具备创新意识的的物理人才。

毕业去向:30%保送或考取重点院校研究生。已为国家培养出一大批具有扎实理论功底和应用能力的优秀毕业生,就业率高。

核心课程:高等数学、力学、热学、电磁学、光学、原子物理学、理论力学、电动力学、热力学统计物理学、量子力学、数学物理方法、固体物理、普通物理实验、物理课程与教学论等。


电子信息工程

培养目标:培养具备现代电子技术理论、通晓电子系统设计原理与设计方法,具有较强的计算机、外语、相应工程技术应用能力以及在本专业领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力的高层次人才。

培养特色:本专业注重学生工程实践能力的培养,实现知识、能力、素质协调发展。在信息通信、电子技术、智能控制、计算机与网络等领域中能够胜任各类电子设备和信息系统的科学研究、产品设计、工艺制造、应用开发和技术管理工作,成长为工程应用人才、拔尖创新人才和国际化人才。

师资条件:本专业拥有教授、副教授十余名,博士学位人员超过60%。

毕业去向:先后培养了大批优秀的毕业生,考研率和就业率逐年升高。

主要课程:高等数学I、大学物理I、计算机程序设计(VC++)、电路分析、模拟电路、数字电路、信号与系统、电磁场与电磁波、微机与接口技术、电子设计CAD、数字信号处理、嵌入式系统、自动控制原理、通信原理。


电子科学与技术

培养目标:培养具有良好的思想品德与人文素养,具备电子科学与技术专业扎实的自然科学基础、系统的专业知识和较强的实验技能与工程实践能力,具有良好的外语能力、创新意识以及跟踪掌握本专业新理论、新知识、新技术的能力的人才。

师资条件:本专业拥有教授、副教授十余名,本专业教师具有国内一流大学的硕、博士学位或海外研修经历。

培养特色:能够在微电子、光电子、物理电子、电子材料与元器件、电磁场与微波等方面从事研究、开发、制造及管理工作的专门人才。

毕业去向:毕业生就业面广,深受用人单位尤其是沿海、沿江开放地区现代企事业单位的欢迎。

主要课程:电路分析、信号与系统、模拟电子线路、数字电路与系统、微机接口技术、C语言程序设计、VC++程序设计、电磁场与电磁波、电子设计自动化、量子力学导论、半导体器件物理、数字信号处理、激光原理与技术、嵌入式系统、光电子技术及创新工程实践等。


光电信息科学与工程

培养目标:主要面向科研院所、机关单位、厂矿企业、工程技术及生产管理部门,培养具有扎实的专业基础理论、基本知识和基本技能,具有广泛的科学适应能力和较强的创新能力的复合应用型人才。

师资条件:拥有教授、副教授二十余名,博士学位人员超过90%。双聘院士3人。

培养特色:在光电信息科学、光电子技术与工程领域具备扎实的专业基础,拥有较强的科学研究与产品设计研发能力。

毕业去向:毕业生主要从事光电信息科学、光电子技术与工程领域的科研工作或产品设计研发、技术开发与管理工作等,也可在大专院校、职业学校等从事教学与科研工作。

主要课程:模拟电子线路、数字电路与系统、单片机原理及应用、嵌入式系统、电磁场与电磁波、基础光学实验、信号与系统、计算机程序设计(VC++)、物理光学、应用光学、光学设计、激光原理、光纤通信、光电检测技术,光电技术综合实验、光电信息导论。

咨询电话:0516-8353695583500484