时间:2017-02-21浏览:166设置

体育教育(师范)

培养目标:本专业依托江苏师范大学深厚的人文底蕴积淀和具备一定国际影响力的体育学一级学科的深厚内涵,通过人文教育、体育专业理论及技能教育,使学生具备高尚的体育精神和较强的运动实践与教学能力,能从事中小学体育教学、训练、竞赛组织以及体育科研、体育管理及社会体育指导等方面工作的高级技能人才。

师资条件:拥有教授、副教授40余名。其中硕、博士学位人员超过90%。

培养规划:通过“卓越创新人才”、“国际化人才”、“多元化应用人才”分类分型人才培养模式,对学生实施专业引领与自主发展相结合培养,注重对学生人文素养、专业素养和社会实践能力的综合培育。

毕业去向:近30%的毕业生保送或考取研究生或出国深造,其余面向中、小学校、体育管理机构以及体育产业机构就业。

武术与民族传统体育

培养目标:本专业依托江苏师范大学深厚的人文底蕴积淀和具备一定国际影响力的体育学一级学科的深厚内涵,通过人文教育、武术与民族传统体育专业理论及技能教育,使学生具备高尚的民族精神、体育精神和较强的运动实践与教学能力,能从事武术专业训练、中小学武术与民族传统体育教学、训练、竞赛组织以及武术科研、管理及社会体育指导等方面工作的高级技能人才。

师资条件:拥有教授、副教授20余名。其中硕、博士学位人员超过80%。

毕业去向:近20%的毕业生保送或考取研究生或出国深造,其余面向中、小学校、体育管理机构以及体育产业机构就业。

运动训练

培养目标:本专业依托江苏师范大学深厚的人文底蕴积淀和具备一定国际影响力的体育学一级学科的深厚内涵,通过人文教育、运动训练专业理论及技能教育,使学生具备高尚的体育精神和较强的运动实践与教学能力,能从事运动训练、竞赛组织以及体育科研、管理及社会体育指导等方面工作的高级技能人才。

毕业去向:近20%的毕业生保送或考取研究生或出国深造,其余面向体育运动学校、体育管理机构以及体育产业机构就业。

咨询电话:0516-8340357183403573

网址:http://tyxy.jsnu.edu.cn