热点新闻
相关信息

张蓊荟

时间:2017-02-01浏览:163设置

张蓊荟,男, 1969年2月出生,中共党员,河南许昌人。2006年6月毕业于南开大学英语语言文学专业,获博士学位(翻译研究方向)。曾任徐州师范大学外国语学院副院长、江苏师范大学外国语学院副院长。现任江苏师范大学国际合作交流处副处长,江苏师范大学翻译硕士教育中心主任,英语语言文学硕士点翻译方向硕士生导师、翻译硕士专业学位点硕士生导师、教育硕士专业学位点硕士生导师。曾主持并完成一项国家社科基金项目(项目名称:基于语料库的英文小说隐喻翻译模式的研究及相关应用软件的开发;项目编号:07CYY004);2008年被江苏省教育厅遴选为高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象,并于2012年经省教育厅考核“合格”;江苏省高考命题专家库成员(2007年—2010年,参与2009年江苏省英语卷的命制工作);学术代表作有《认知视阈下英文小说汉译中隐喻翻译的模式及评估》(中国文联出版社,2009年版)、《隐喻翻译研究与翻译软件编写》(中国国际广播出版社,2017年版)以及十余篇学术论文。

自2010年起,开始从事中国语言文化传播工作,曾任美国迈阿密达德学院孔子学院中方院长,该孔子学院于2015年获得全球“优秀孔子学院”称号;2016年起在国际学院承担留学生语言进修生的《高级听力》等课程教学任务。