热点新闻
相关信息

郭晶萍

时间:2017-02-01浏览:157设置


郭晶萍,女,1971年4月出生,吉林四平人。1992年获徐州师范学院外语系文学学士学位;2004年获江苏师范大学语言研究所语言学硕士学位。2004-2013就职于江苏师范大学外国语学院,教授大学英语,2012年晋升副教授。2013年5月-2016年4月,赴美国佛罗里达州迈阿密达德学院孔子学院任教,教授中国语言和文化。2016年6月调入国际学院。

在美国孔子学院期间,郭晶萍顺利完成从一名大学英语老师到国际汉语教师,以及中西文化交流使者的角色转化,超额完成孔子学院教师的岗位职责。经过孔子学院院长和老师们的艰苦卓绝的努力,孔院被评为2015年度全球优秀孔院。在美期间,郭晶萍除了正常的班级外,还组织了本校区的中国文化俱乐部,每周举办不同主题的文化活动,并利用周末业余时间在当地中文学校授课。郭晶萍能够创造性开展工作,作为中英文歌词作者、制片监制,和音乐人合作创作了音乐专辑《中国丝绸》,作为孔子学院的中国文化国际推广的特殊成果,该专辑连续两年在汉办全球孔子学院院长大会开幕式循环展播。

郭晶萍积极参与当地社区的各种文化活动,受邀担任了中国旗袍会佛州分会副会长,并担任当地的中文报纸《北美经济导报》“东风西韵”专栏作家。因此郭晶萍多次受到国内外报纸和媒体的专访和报道。

作为国际学院专职教师的教研室主任,郭晶萍定期组织留学生的中国文化体验活动,以及专职教师的教研活动。