热点新闻
相关信息

喜报:我校国际学生在2019同乐江苏外国人汉语演讲比赛晋级赛中斩获佳绩

时间:2019-06-03浏览:151设置

6月2日,由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府外事办公室江苏省教育厅主办,江苏省广播电视总台、镇江市人民政府新闻办公室、江苏大学承办2019同乐江苏外国人汉语演讲比赛晋级赛在江苏大学举行。我校国际学生积极参加此次比赛,同来自世界各地的国际学生同台竞技,在比赛当天展现出了国际学生的水平与魅力,最终他们从苏北赛区高校中脱颖而出,来自埃及的温雅获得一等奖,获得直接晋级决赛的资格,来自俄罗斯的阿莲娜获三等奖,来自美国的贾思敏获优秀奖。他们的优秀表现获得了现场评委各参赛高校的一致好评。

                           

                                          (三名参赛同学与指导老师郭晶萍合影)

  

获得一等奖的温雅同学,讲述了自己与汉画像石拓片的不解之缘。一出场她首先朗诵了《大风歌》,同时讲述了自己制作汉画像石拓片的过程,表达了自己对汉文化深深的迷恋。温雅同学凭借自己流利的汉语和出色的舞台风采征服了评委,最终获得了本次比赛的一等奖,并成功晋级决赛。

                              

                                                 (温雅演讲精彩瞬间)

  

获得三等奖的阿莲娜同学身着汉服,用葫芦丝吹奏的《月光下的凤尾竹》先声夺人,在场观众沉浸在悠扬的音乐中。她为大家带来了亲手制作的面塑作品,讲述了自己制作面塑发生的趣事,赢得现场阵阵欢笑。

                             

                                          (阿莲娜与江苏广电主持人张笑宇合影)

  

获得优秀奖的贾思敏也让观众和评委记忆深刻,她现场歌唱了端午节的歌曲,与我们分享了中国香包和美国香包的制作过程贾思敏同学还说,一定要将中国的香包带到美国,把美好的祝福带给家人和朋友。

                             

                                                               (贾思敏精彩表现) 

  

经过一天的激烈角逐,苏北、苏南、南京赛区共6名选手获得一等奖,搭上了“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛决赛的直通车。我校三名同学表示这次的比赛不仅代表个人,更代表江苏师范大学,他们感谢学校能给他们这个机会展示自己风采。他们的积极参赛和努力拼搏也为我校其他国际学生做出了榜样,愿我校更多的国际学生今后可以走出校园,向社会展现他们汉语水平和青春风采