热点新闻
相关信息

香包传心意,浓浓端午情----国际学生中华文化体验活动

时间:2019-05-28浏览:10设置

524日,来自美国、俄罗斯、埃及、乌克兰、韩国、印度尼西亚等国家的20余名国际学生,齐聚国际学院中国传统文化体验室,用中草药缝制七彩香包,体验手工缝制香包的传统习俗,迎接即将到来的端午节。

                      

 

                      

 活动现场,香包老师向国际学生们讲述了香包的历史和种类,端午节的由来和习俗,告诉他们,端午挂香包,提神祛虫又防病,我国民间自古有此习俗。

  来自美国的贾思敏是第一次做针线活,拿到针后显得有些不知所措:“我从来没有缝过东西,感觉手一直在抖,做个香包真是不容易。”

   在香包老师的指导下,大家按照缝合香包口、缝合两侧、翻袋、穿丝带、缝合穗子的步骤,做出了自己的香包。来自印度尼西亚的几个女生对自己的香包作品十分满意,希望通过香包可以为自己的家人和朋友送上祝福。

  此次手缝香包迎端午的活动,是我院国际学生了解中国民俗文化的一次体验活动,既加深了国际学生对中国传统文化的理解,又激发了国际学生对中国文化的热爱之情。