国际学院党总支中心组专题学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

时间:2019-04-15浏览:35设置

4月12日上午,国际学院党总支中心组在院大会议室(210)专题学习《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》(以下简称《讲话》)。学习活动由院党总支书记孙伟主持,全体中心组成员到场参加。

会上,中心组成员观看了《讲话》的新闻报道并在孙书记的带领下学习领会了《讲话》精神。孙书记在发言中讲到,习近平总书记的重要讲话,立足党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐明干部尤其是年轻干部成长成才的正确路径,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。希望领导班子成员要深入学习领会,强化自我修炼,不断提高党性修养;要树立正确政绩观,坚持以人民为中心,务实求真,勇于担当。

其他成员也在讨论中交流了学习心得,大家表示会牢记习近平总书记对年轻干部如何锻炼成长提出的明确要求,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,践行“在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为”的要求,做新时代的奋进者,在我校高水平大学建设背景下,为推进人才培养国际化贡献力量。